Идя на встречу пожеланиям пользователей открываем данную тему, у кого есть вопросы - задавайте, надеюсь общими усилиями ответим.
Вопросы по компьютерной теме
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22008-12-11 14:18:47
Ответим не вопрос, спрашивайте!!!
Поделиться32008-12-11 15:05:23
Классная тема.
Поделиться42008-12-11 15:55:27
Думаю что когда Евгений зайдёт, то вопросы посыплются как из рога изобилия, во всяком случае, он обещал...
Поделиться52008-12-14 21:10:11
Нус... начнем пожалуй! Что означает следующая фраза: мой девайс залочен на одного опсоса .?
при включении компа у меня высвечивается : многопроцессорный рендеринг SLI отключен, что это значит и как с этим бороться ? почему некоторые употребляют слово ( ЗЫ ).
И конечно самое интересное, - маил агент почему-то пытается окрывать почту через ворд, в итоге зависает, хотя раньше открывал через оперу и все было нормально, вопрос банальный - что делать ?
Поделиться62008-12-15 00:13:35
1. Опсос -это коротко оператор сотовой связи, девайс - это в данном случае мобила, залочен значит у мобилы прошивка под конкретного опсоса и с другими работать не будет, пока его софт не будет перепрошит т.е. разлочен.
2. Режим SLI это когда две видюхи можно заставить работать паралельно. Если у тебя не стоит вторая видюха и железо (мать и видюха) не поддерживает этот режим, то скорее всего у тебя криво встали драйвера на видеокарту, скачай свежие и переустанови их.
3. Не обращай внимания, на не переводимый местный колорит, почаще ходи на wwwbash.org.ru и сам скоро будешь так разговаривать и соответственно понимать.
4. Поставь себе прогу "qip infium", она одновременно поддерживает и асю и майлруагент, имеет хорошую защиту от спама, скачать можно с сайта wwwqip.ru
Не претендую на истину в последней инстанции, выражаю чисто своё мнение, возможно ошибочное, прошу других участников дополнить и высказаться.
Поделиться72008-12-15 13:39:20
Кстати, Талгат, обьясни как расшифровывается ИМХО?
Поделиться82008-12-15 14:18:18
Происходит от англицкого по первым буквам слов In My Honest Opinion («честно говоря») ИМХО ещё переводят как "по моему скромному мнению", есть русская калька «Имею мнение — хрен оспоришь» . Короче говоря человек подчёркивает намерение высказать своё личное мнение.
Поделиться92008-12-17 00:03:10
Спасибо. А как оперу можно настроить на автономный режим, чтобы потом можно было неторопясь просматривать посещенные страницы ?
А как узнать скока стоит видюх и каких ?
Поделиться102008-12-17 11:50:21
1. Оперу настраивать не нужно, просто нужную веб-страничку сохраняешь у себя на жёстком диске, если нужно вместе со всем оформлением или только текстовую инфу.
Потом отключившись от инета щёлкаешь на этой страничке в проводнике и в оффлайне смотришь.
Насколько я понимаю ты до сих пор сидишь на коммутируемом доступе, т.е. через обычный модем, предлагаю перейти на новые технологии ADSL, короче Женя поставь себе Мегалайн и не мучайся, будешь в любое время он-лайн смотреть любые странички и самое главное не торопясь.
2. Видеокарта подбирается в зависимости прежде всего от твоей шины на материнской плате, т.е. разъёма, если постарее то шина AGP, поновее PCI-Express, если у тебя были вопросы про режим SLI скорее всего у тебя карточка новая на PCI-Express. Какая у тебя материнская плата, на какой шине, какой чипсет, какой центральный процессор, сколько у тебя оперативной памяти и какой?
Далее надо решить для каких целей будешь использовать комп, если для современных игрушек - это одно, если для вебсёрфинга и печатания документов - это другое.
Какую сумму ты готов потратить на покупку новой видеокарты и чем тебя не устраивает та, что стоит сейчас?
Вот тебе ссылки на сайты где можно узнать по ценам видюх:
Поделиться112008-12-19 11:34:45
1. Опсос -это коротко оператор сотовой связи, девайс - это в данном случае мобила, залочен значит у мобилы прошивка под конкретного опсоса и с другими работать не будет, пока его софт не будет перепрошит т.е. разлочен.
Девайс что бы было понято это устройство. А так Талгат прав в твоём случае это мобила.
Поделиться122008-12-19 11:37:37
2. Режим SLI это когда две видюхи можно заставить работать паралельно. Если у тебя не стоит вторая видюха и железо (мать и видюха) не поддерживает этот режим, то скорее всего у тебя криво встали драйвера на видеокарту, скачай свежие и переустанови их.
Или же прийдёться лезть в Биос и ковыряться в настройках, возможно там режим поддержки видеокарт не включён. Его надо включить и обновить дрова, и думаю чудо случиться и надписи не будет, и можешь подрубать два моника!!!
Поделиться132008-12-19 23:20:33
Какая у тебя материнская плата, на какой шине, какой чипсет, какой центральный процессор, сколько у тебя оперативной памяти и какой?
Вопрос конечно интересный, а как это можно выяснить не открывая "черный ящик" ?
Еще у меня вопрос о цифровом телевидении, что это ? чем отличается от аналогового ?
И еще проблема скачал файлы (pdf) а открыть чем не знаю ?
Поделиться142008-12-19 23:27:15
Бывают программы которые дают расклад по твоему железу, например пользую Everest Ultimate Edition он встроен в тотал командер.
На глазком - просто качеством.
PDF файлы открываются программой Acrobat.
Поделиться152008-12-19 23:28:19
А вообще если тебя комп устраивает - то не парься.
Поделиться162008-12-21 22:58:41
И еще проблема скачал файлы (pdf) а открыть чем не знаю ?
Такие файлы открываються программой Acrobat Reader скачать прогу можешь ТУТ, но если у тебя выделенка, файл весит 30 метров. Там откроеться окно и нажмёшь click here to download. и загрузка пойдёт.
Поделиться172008-12-23 00:19:00
Я сижу на GPRS-пакете...
Честно я думал расклады будут подробнее...
Недавно лазил через командер в автозагрузку и обнаружил ничем необозначенную активированную строку очень озадачился, везде надписи....
Кстати некоторое время комп был в закладе не является ли появление надписи следствием внутреннего вмешательства в компьютерное чрево ?
Поделиться182008-12-24 16:45:58
Автозагрузка, и внутриности не связаны, если что тебе и поменяли писалось бы на чёрном экране при загрузке компа... какие нить конфликты.... а при замене железа, в автозагрузке ничего не меняеться.... скорее всего у меня такое подозрение что у тебя вирус сидит, и прописывает себя в автозагрузку, что бы при запуске винды сразу же себя активировать. У тебя какой антивирус стоит? И обновлён ли он? Возможно когда был в закладе его использовали и занесли туда вирь.. или же ты с нэта его получил.
Поделиться192008-12-24 22:01:43
В этом то и вопрос, может ли элемент автозагрузки быть ничем не обозначеным ?
Поделиться202008-12-25 11:48:57
Может, если вирус прописался, он будет обозначаться вирусом, но его не видно. Установи Кашперского последнего с обновлёными базами, и просканируй свои жёсткие диски! кстати у тебя какое железо? ТЫ программой не тестировал которую Стивен тебе советовал?
Поделиться212008-12-26 00:33:53
У меня итак каспер 9, обновляется постоянно.Нехочу трафик тратить, а все данные я через командер недавно смотрел, щас дорожку не помню.
Поделиться222008-12-26 11:38:03
Жень а можешь скопировать и сюда вставить что именно и какие строки пишуться в автозагрузке, может удасться понять что это означает.
Поделиться232008-12-26 22:41:47
У меня итак каспер 9, обновляется постоянно.Нехочу трафик тратить, а все данные я через командер недавно смотрел, щас дорожку не помню.
Ну с каспером особо не с экономишь!! Да и комп он грузит как невесть что
Поделиться242008-12-27 22:04:08
Польностью согласен Павел, давно отправил каспера в топку, грузит систему, проблемы с блэк-листами и пр.
Пользую нортон и паралельно поставил аваст, для того чтобы ноуты на работке защищать, оба работают, не дерутся и комп не грузят.
Поделиться252008-12-28 10:02:43
а я поначалу работал с вебом, но все эти проблемы с лицензией..... сейчас на ноде 32 и пока он меня не подводил))))
Поделиться262008-12-28 10:56:30
Ну в данное время вроде мегалайн раздаёт своим пользователям лицензионный веб.
Поделиться272008-12-28 16:05:27
А я на работе всё же кашпером пользуюсь, на серваке стоит, серваку побоку что тянуть мощный.... ну а в домашних условиях Нод32, мне нравиться.... незнаю веб вообще ненравиться я им и мало пользовался.... кстати если нужны свежие ключи для нода 32 вожно получить ТУТ. Только зарегитесь и всё бесплатно.
Поделиться282008-12-28 19:12:30
Жень а можешь скопировать и сюда вставить что именно и какие строки пишуться в автозагрузке, может удасться понять что это означает.
Мне кстати приходила эта мысль в голову, но уже после того как я погасил сообщение.Что с агентом делатьума не приложу.
Поделиться292008-12-29 10:15:53
Что за агент? Ты про что? Какой именно агент?
Поделиться302008-12-29 20:02:00
Вражеской разведки. Выведай нужные сведения и в расход его!